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La cannelle est l’écorce intérieure du cannelier de la famille lauracées ;on l’appelle en arabe*kerfa*. L’arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais l’essentiel des productions de qualité provient du Sri Lanka, des Seychelles et de Madagascar.
En fait, il y’a deux genre de cannelle ; La cannelle dont le nom botanique (cinnamomum zaylanicum) ou (cinnamomum verum) de Ceylan est plus efficace que la cannelle chinoise dont le nom botanique est (cinnamomum cassia) dont les bienfaits médicinaux sont nettement moins efficaces.
Très appréciée pour sa saveur parfumée, elle est également riche en antioxydants potentiellement bénéfiques pour la santé.
Rappelons que les antioxydants jouent un rôle majeur dans la prévention des cancers, tumeurs, le ralentissement du vieillissement des cellules, le renforcement de l’immunité et la protection de la peau. |
De plus, la cannelle est très utilisée en cuisine dans divers recettes pour ces vertus aromatiques et stimulantes de l’appétit.
Comment différencié entre les deux cannelles :
- La « vraie » cannelle Ceylan est de couleur ocre et les bâtonnets, qui sont faits de fines couches d’écorce (environ un millimètre d’épaisseur), sont facilement friables.
- La cannelle de Chine est d’un rouge plus foncé, tirant sur le brun, et les bâtonnets sont plus grossiers et plus épais (quelques millimètres d’épaisseur), moins sucrés et un peu plus amers.
Les vertus de la cannelle :
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Le saviez-vous?
De nombreuses études, notamment allemandes, indiquent que la cannelle contient des éléments susceptibles de lutter contre le diabète de type 2. Elle renferme des éléments qui équilibrent la glycémie, stimulent l’insuline, et joue ainsi un rôle dans la prévention et l’amélioration du diabète.
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Amicalement à vous !
Mustapha
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Mustapha Laouedj
Conseiller en phytothérapie et herboriste
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